昭和38年のメニュー

料理コンクール50周年

食生活改善推進員とともに

平成27年度料理コンクール(主催:ひたちなか市食生活改善推進員連絡協議会)が、平成27年9月15日、ヘルスケアセンターで開催されました。

同コンクールは、食生活改善推進員の資質向上と会員同士の連帯を深めるため毎年開催されているもので、昭和38年に始まってから50年を迎えました。

今年のテーマは「昭和38年のレシピを現代風にアレンジ」。食生活改善推進員は、市内11地区に分かれて料理を競いました。

  • 昭和38年12月16日開催第1回料理講習会のメニュー
    • 菊水鮨、大学いも、マカロニのケチャップソテー、スコッチエッグ

また、会場には50周年を記念して過去のコンクール出品料理の写真が展示されたほか、スライドで同協議会「50年のあゆみ」が紹介されました。

_1010004
出品された料理と過去の料理コンクールに出品された料理写真のパネル展示
広告